ГРАВИМЕТРИЧЕСКИЙ ДОЗАТОР SHINI. СМЕШИВАНИЕ КОМПОНЕНТОВ С ВЫСОКОЙ ТОЧНОСТЬЮ

Подготовка гранулированного сырья для производства изделий из пластмасс зачастую требует точного смешивания нескольких компонентов в совершенно разных пропорциях. Такую задачу можно смело поручить многокомпонентному гравиметрическому дозатору SHINI, который в заранее заданных соотношениях взвесит, а затем и тщательно перемешает несколько различных гранулированных компонентов. Причем, при каждом последующем взвешивании, дозатор будет производить автоматическую калибровку отмеряемых компонентов, благодаря чему достигается  уровень точности +/- 0,1 %.

 

В зависимости от требований к смешиванию компонентов, могут применяться различные питатели в системе подачи: производительные пневматические клапаны или высокоточные шнековые дозирующие устройства.

Подача сырья в бункеры дозатора может быть как ручная, так и с помощью вакуумного загрузчика, управляемого с общего пульта управления, расположенного на дозаторе. На бункеры дозатора могут быть установлены датчики низкого уровня сырья, что позволяет продолжать производственный процесс без каких-либо нарушений цикла.

Модельный ряд гравиметрических весовых дозаторов SHINI представлен моделями, имеющими производительность от 40 до 3000 кг/ч, суммарно по всем компонентам. Количество компонентов варьируется от 4 до 8, также при необходимости, возможно дозировать и 2 компонента, не используя при этом другие 2 бункера.

Как видно на фото, дозатор для экструдера SHINI может быть дополнительно оснащен дополнительным боковым питателем, что позволяет использовать стандартный 4-х компонентный дозатор для полимеров при работе на 5-ти видах сырья. Такая конструкция может существенно сократить первоначальные расходы на подготовку производства.

Принцип работы гравиметрического дозатора предусматривает дозирование компонентов в весовой бункер поочередно путем кратковременного открытия подающих клапанов на каждом бункере. В случае, если рецептура предполагает введение материала в малых количествах (1-2% от общего состава рецептуры), для увеличения точности загрузки таких компонентов используются шнековые питатели.

Когда дозирование всех материалов окончено, компоненты ссыпаются в смешивающую камеру гравиметрического дозатора. Смешивание материалов производится с помощью перемешивающего устройства по программе системы управления. По окончании цикла смешивания, готовая смесь подается либо в перерабатывающую машину, либо в накопительный бункер.

 

Гравиметрический весовой дозатор может быть установлен как на самом загрузочном отверстии оборудования, так и непосредственно около него, на установочной раме со специальным растарочным патрубком для подключения вакуум загрузчика полимерного сырья. Устанавливать гравиметрический дозатор для экструдера и ТПА на большом расстоянии от потребителя можно только при использовании компонентов, имеющих схожую насыпную плотность и размеры гранул. В противном случае, возможно расслоение компонентов из-за того, что более легкие гранулы имеют большую скорость транспортировки, по сравнению с более тяжелыми.

Схема подачи компонентов в дозаторе SGB

 

 

Наши технические специалисты совместно с инженерами SHINI постоянно проводят модернизацию и усовершенствование предлагаемого оборудования. С 2020 года оборудование SHINI, в том числе гравиметрические дозаторы серии SGB оснащены  разъёмами стандарта RS-485 при помощи которых возможно подключить оборудование к центральному компьютеру для сбора данных о работе оборудования в облачное хранилище, в соответствии со стандартами  Индустрии 4.0. В данный момент на заводе SHINI ведутся работы по отладке системы централизованного  управления периферией, и, уже скоро, текущие модели гравиметрических  дозаторов SGB можно будет запускать и настраивать  с пульта термопластавтомата. Для этого достаточно  будет просто обновить программное обеспечение.

Отправьте запрос
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Напишите нам в WhatsApp Яндекс.Метрика