УМНЫЙ ЛИТЬЕВЫЙ ЗАВОД SFACTORY 4.0 Часть 2

От теории — к практике: анатомия sFactory 4.0

Интеллектуальная система мониторинга и управления рабочими узлами — важное, но не единственное инновационное решение, которое используется на базе sFactory 4.0. За производственный процесс от литья до упаковки и складирования отвечает слаженная система механизмов, основанная на новейших разработках компании Shini.

Благодаря тому, что установка отвечает за большую часть задач, которые ранее стояли перед рабочими цехов и операторами, внедрение ее в производство поможет увеличить КПД литейных цехов и минимизировать роль человека в производственном процессе. Это уменьшит вероятность несчастных случаев на производстве, повысит эффективность рабочего процесса и снизит стоимость готового продукта.

 

По-настоящему умное литьевое производство

Умный завод может объединить две линии литья под давлением. Например, с ее помощью подразделение изготавливает держатель сигнальной лампы и крышку сигнальной лампы.

Держатель сигнальной лампы производится из ударопрочного пластика АБС, а крышка сигнальной лампы — из полистирола. Извлечение, проверка и транспортировка готовых деталей происходит без вмешательства человека, с помощью предложенного Shini метода автоматизации.

Разработанный компанией Shini миниатюрный робот оснащен системой SCIG для  автоматической загрузки материала на печатную плату, сборки сигнальной лампы и проверки с помощью светового теста. Соответствующие требованиям к качеству изделия транспортируются к конечной точке, готовый продукт автоматически упаковывает робот, который затем направляет его на склад.

Интеллектуальная завод включает в себя не только саму литьевую машину, но и термостат STM-607W, сушильный бункер SEHD-25, объемный дозатор SCM и другое оборудование, совместимое с технологией sLink и интерфейсом D-SUB. Так обеспечивается бесперебойный обмен данными между компонентами системы, лежащий в основе интеллектуального производственного процесса.

 

 

Централизованная система загрузки сырья

Система рассчитана на два типа сырья: полистирол и пластик АБС. Основные узлы — система загрузки и система сушки материала.

Система загрузки оснащена вентилятором высокого давления и центральным фильтром. Основной материал линии подачи — нержавеющая сталь, подходящая даже для работы со стекловолокном. Чтобы обеспечить долгий срок службы оборудования, производитель предлагает на выбор стеклянные трубы или трубы из специального высокопрочного материала. Центральная станция управления SCCS работает с помощью контроллера Siemens, взаимодействуя с автоматической станцией распределения сырья SEL и центральным вакуумным генератором SCVG для автоматической подачи сырья.

За просушку сырья отвечает модульная сушилка, состоящая из набора сотовых осушителей SD-H-SN, а также два комплекта модульных влагопоглотителей MHD-U. Это позволяет одновременно проводить централизованную сушку двух материалов.

Сушильные барабаны разделяет магистральный трубопровод, и сухой воздух поступает внутрь через патрубки. На патрубках сушильных барабанов установлены датчики воздуха и регуляторы расхода воздуха для автоматической настройки и распределения воздушных потоков. Такое решение позволяет разумно использовать сухой воздух, уменьшает количество отходов, предотвращает пересушивание или недосушивание сырья. В зависимости от конкретных требований — состава сырья, процента влажности — оператор может контролировать температуру каждого сушильного бункера.

 

Система охлаждения и система электропитания

Центральная система водяного охлаждения — конструкция, спроектированная по последнему «слову» экологических стандартов. Водяной охладитель SIC-A-R2 и насосная группа SPG соединены композитной трубой из стали и пластика. SIC-A-R2 используется для отвода тепла, выделяемого оборудованием в ходе работы, а рабочая частота насоса встроенного преобразователя SPG автоматически подстраивается под заданные протоколом значения, обеспечивая постоянное давление воды и снижая энергопотребления насоса. SIC-A-R2 и SPG совместимы с технологией sLink, которая через интерфейс D-SUB обеспечивает удаленный мониторинг работы системы водняного охлаждения.

Состоящие из стандартных фитингов, водонапорные трубы просты в монтаже. Кроме того, трубы с металлическим наружным и пластиковым внутренним слоем отличаются прочностью и устойчивостью к коррозии. Точки подачи воды оснащены датчиками расхода охлаждающей воды и температуры. Сбор и передача информации в реальном времени позволяет регулярно проводить экспресс-анализ производственных данных.

Система распределения электроэнергии состоит из основного и дополнительного силового шкафа. Встроенные интеллектуальные счетчики в режиме реального времени определяют потребление энергии и состояние питания каждого производственного блока. Оснащенные двойным интерфейсом D-SUB счетчики совместимы с технологией sLink и дополнены несколькими комплектами промышленных водонепроницаемых разъемов.

Яндекс.Метрика