Умный литьевый завод sFactory 4.0

На прошедшей выставке Chinaplas-2019 компания Shini презентовала многофункциональный интеллектуальный литьевый завод sFactory 4.0. Подготовка и подача сырья, литье, проверка качества готового продукта, штабелирование, упаковка и доставка на склад — sFactory 4.0 выполняет весь производственный цикл.

Умное литьевое производство sFactory 4.0 оснащено революционной системой sData, предназначенной для сбора данных и мониторинга работы цеха литья под давлением. За производственный процесс отвечают надежные программные и аппаратные «контролеры»: в системе подготовки материалов, в системе водяного охлаждения, а также в системе распределения электроэнергии с автоматическим контролем потребления. В свою очередь уже их связывает в единое целое контролирующий узел sLink.

Одна из ключевых особенностей sFactory 4.0 — установка осуществляет максимально детализированный сбор данных, в отличие от стандартного оборудования. Отслеживание расхода материалов, энергопотребления и анализ производственных параметров – все это  непрерывно мониторится системой sFactory 4.0.

 

sData - система сбора и мониторинга данных умного завода

Программно-аппаратное решение для сбора и хранения производственных данных работает в режиме реального времени и создает отчеты и графики всех рабочих процессов в цехе литья. Несмотря на это, созданный на основе OS Linux программное обеспечение sFactory 4.0 прост в освоении и работе: можно легко настроить интерфейс диаграмм в соответствии с реальной ситуацией на производственной площадке, а также получать данные в реальном времени.

Вся полученная информация сохраняется в базе данных Mongodb, которая фиксирует текущие и предыдущие производственные условия в виде отчетов и диаграмм. В дальнейшем специально разработанные методы расчета, анализа и статистики системы помогают производственному отделу предприятия принимать разумные и эффективные решения.

 

sLink - сетевая технология на основе интегрированного управления

Основанная на общем открытом протоколе, технология имеет стандартный интерфейс для интеграции функции контроля периферийного оборудования в панель литьевой машины и осуществляет централизованный мониторинг всех, в том числе и вспомогательных механизмов. В то время как стандартные системы дистанционного управления ограничены запуском/остановкой или отслеживанием температуры рабочих узлов, sLink собирает данные всех параметров и обрабатывает настройки вспомогательного оборудования для полномасштабного удаленного управления машиной.

Система sLink делает производственный процесс эффективнее, что приводит к меньшей стоимости конечного продукта.

Умный завод sFactory 4 заслуживает внимания не только благодаря инновационной системе мониторинга и управления рабочими узлами, но и благодаря современным технологическим решениям, направленным на оптимизацию производственного процесса.

 

Яндекс.Метрика