Централизованные системы сушки и подачи материалов к месту переработки. Ч.3 Кейсы

ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ

Фармацевтическая промышленность

Biotechnology Co., Ltd., Гуанчжоу - высокотехнологичная биомедицинская компания, специализирующаяся на исследованиях и производстве медицинских изделий для очистки крови.

Централизованная система загрузки сырья, поставленная SHINI, обслуживает семь комплексов экструзионно-выдувных машин, обеспечивая таким образом функции хранения, транспортировки, подготовки и полностью автоматического измерения количества перерабатываемого материала.

В производстве используется 2 вида первичного полимерного сырья, а также отходы в виде литников, образующихся при производстве изделий. Емкость для хранения сырья имеет оптимальную высоту для удобной загрузки материала оператором. На складе сырья размещены два бункера для хранения материалов и три комплекта гравиметрических дозаторов SGB, используемых для высокоточного смешивания и подачи материала. Используемые дозаторы SGB ​​ автоматически дозируют вторичный материал. Когда его оказывается недостаточно, дозаторы автоматически замещают его первичным сырьем. Все пластиковые отходы, образующиеся в процессе производства изделий, транспортируются в измельчители ленточным конвейером, и после измельчения подаются в дозаторы.

Система также включает несколько центральных вакуумных генераторов SCVG для транспортировки материала,  четыре центральных фильтра SCSF для удаления пылевидной фракции из материала. Данная система позволяет значительно повысить  эффективность транспортировки и уровень автоматизации, значительно снизить участие человека в технологическом процессе, существенно снизить количество возможных ошибок. Транспортировка материалов осуществляется централизованно, управление осуществляется системой ​​SCCS с 10,4-дюймовым экраном, которая позволяет контролировать систему транспортировки. Оборудование подключено к нескольким центральным вакуумным генераторам SCVG, а также к четырем общим фильтрам SCSF для централизованной транспортировки. Система транспортировки значительно повышает эффективность работы и уровень автоматизации, что значительно снижает себестоимость продукции.

Ориентировочная  стоимость данного комплекта оборудования - 230 000$(включая гидроэлектрическую систему)с учетом того, что у клиента уже был парк собственного оборудования.

 

Электротехническая сфера

Jiangxi Co., Ltd. является высокотехнологичным предприятием, специализирующимся на разработке интеллектуальных счетчиков электроэнергии, измерительных приборов и разработкой систем управления

Централизованная система подготовки и подачи сырья, реализованная на производстве в данной компании, включает центральную систему подачи, сушильное оборудование и оборудование для смешивания сырья. Сырье из емкости подается в сушильные бункеры через централизованную систему подачи, после чего высушенное сырье перемещается в термопластавтоматы.

На предприятии сырье хранится на первом этаже, что облегчает транспортировку и перемещение материала. Основное оборудование расположено на втором этаже, а также склад сырья и готовой продукции. Кроме того, на втором этаже смонтирована центральная система охлаждения, оснащенная водяным насосом и системой адаптивного изменения мощности при изменении характеристик системы. Давление воды в системе всегда стабильно, тем самым обеспечивается  стабильность производственного процесса.

Трех- и пятиосевые промышленные роботы с сервоприводом могут выполнять различные задачи, такие как укладка в определенном порядке, установка закладных элементов в пресс-форму, штабелирование.  Роботы предназначены для установки на литьевых машинах с усилием запирания до 3600тн. Манипулятор синхронизирует свою работу с конвейером, что позволяет реализовать полностью автоматическое извлечение и транспортировку готовых изделий

Ориентировочная стоимость данного комплекта оборудования 820 000 $(включая гидроэлектрическую систему и роботизированную автоматизацию)

 

Бытовая техника

В 1984 году в Шаньдуне была основана компания по производству бытовой техники, которая занимается производством, продажей и сервисным обслуживанием бытовой техники и сопутствующих аксессуаров. Это крупный бренд бытовой техники в Китае.

На производстве специалистами SHINI спроектирована централизованная система подачи сырья для 6 литьевых машин, одна из которых двухцветная. Установка системы ЦСЗ позволила добиться следующих улучшений:

  1. Централизованное хранение сырья и система фильтров установлены вдали от производственного участка литья, что значительно снижает загрязнение в производственных помещениях.

2. Удалось значительно снизим шум от работы оборудования, оптимизировать рабочее пространство цеха.

3. Станция распределения сырья позволяет быстро переключать подачу различных видов сырья между станками, что позволяет более удобно реализовать последующее расширение парка оборудования.

В данной системе сушильный бункер устанавливается непосредственно на загрузочном отверстии ТПА, а бункер-приемник системы загрузки на самом сушильном бункере. Используемые бункеры-приемники серии SHR-PU подходит для работы с различными видами порошкового сырья. В зависимости от содержания порошковой фракции, можно использовать различные фильтрующие элементы.

Система оснащена новейшим бункером SHINI для хранения сырья. Эта серия бункеров предлагает множество различных комбинаций с максимальной вместимостью  52 м³, которые могут легко адаптироваться к индивидуальным потребностям клиентов. Она имеет модульную конструкцию, что удобно для транспортировки и сборки на месте. Также она позволяет увеличить объем бункера за счет установки дополнительных модульных элементов. Бункеры могут быть оборудованы устройством SSW, которые позволяют контролировать расход сырья в реальном времени.

 

 

Технологии s-Link

В настоящее время периферийное оборудование, выпускаемое компанией SHINI, использует технологию s-Link, которая позволяет легко реализовать взаимосвязь и передачу производственных данных процесса литья. Эта технология использует стандартные коммуникационные интерфейсы и основана на универсальном открытом протоколе для интеграции функций контроля вспомогательного оборудования в компьютеры термопласт автоматов. На панели управления системы реализована централизованная функция контроля работы термопластавтомата и вспомогательного оборудования. Эта технология отличается от традиционной простой схемы -  дистанционного контроля работы вспомогательного оборудования, такой как «включение / выключение» питания или контроль температуры, вместо этого она собирает данные и рабочие параметры с контроллеров всего вспомогательного оборудования, и позволяет удаленно осуществлять все управление  вспомогательным оборудованием. По сравнению с раздельными и разрозненными методами управления традиционными формовочными машинами и вспомогательным оборудованием, система управления литьём, интегрированная с технологией sLink, делает весь процесс литья под давлением более эффективным и интеллектуальным.

 

Первая часть статьи ЗДЕСЬ

Вторая часть статьи ЗДЕСЬ

 

Отправьте запрос
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Яндекс.Метрика