Вакуумный осушитель Shini SVD

Представляем технологию вакуумного осушения

Точка кипения воды пропорциональна атмосферному давлению, что означает если давление возрастает, также и поднимается точка кипения воды и наоборот. Таким образом, атмосферное давление на высоте тысячи метров заметно ниже, чем на уровне моря – нулевой отметке. И точка кипения воды находится ниже на высокой горе из-за более низкого давления. Были проведены испытания на примере очищенной воды и было установлено, что температура кипения воды падает примерно на 1 °C на каждые 300 метров подъема высоты. Таким образом, не нужно нагревать воду до 100 ℃ для достижения кипения воды на высокой горе.

Вакуумное осушение как раз использует описанное выше явление и осуществляет сушку материала при пониженном давлении и соответственно при низкой точке кипения воды. Точка кипения воды при нормальном атмосферном давлении составляет 100 ℃ и снижается до 80 °C, 60 ℃, 40 °C при понижении давления, далее вода начинает испаряться и происходит процесс сушки материалов.

Различие между вакуумным осушением и технологией осушения на основе использования силикагеля

Как правило, в целях повышения эффективности сушки, необходимо нагревательное оборудование для нагрева материала непосредственным нагревом или с помощью теплового излучения, передающее достаточное количество тепла для ускоренного испарения влаги. В процессе сушки, осушаемое сырье находится в среде пониженного давления и изолированной воздушной среде, поэтому лучше сохраняются исходные характеристики некоторых материалов, которые легко окисляются или вступают в химическую реакцию при повышенной температуре сушки.

Традиционная технология осушения горячим воздухом не идеальна для сушки чувствительных к температуре материалов, которые легко окисляются при высокой температуре, что в конечном итоге влияет на качество продукта. Традиционна технология осушения требует системы регенерации, а также потребляет большее количество электроэнергии.

Технология вакуумного осушения имеет много преимуществ, но для ее реализации необходима вакуумная система. Кроме того, необходимо надежное уплотнение на входе/выходе непрерывной системы подачи сырья. Поскольку это сложная система и может возникнуть утечка вакуума, ее необходимо регулярно проверять и обслуживать. Хотя стоимость подобного оборудования и его технического обслуживания высока, процесс вакуумного осушения больше подходит для некоторых материалов благодаря их свойствам, накладывающим ограничения на способ сушки.

Тенденции развития технологии вакуумного осушения

С развитием прикладной науки, технологии осушения и само осушающее оборудование сделали большой шаг вперед, в результате сочетание вакуумного метода с другими методами осушения, например, методом нагрева сырья дают новую жизнь оборудованию вакуумного осушения. Поскольку технология вакуумного осушения позволяет производить осушение при низкой температуре, это широко используется в пищевой промышленности, медицине, химии, биологии и других областях производства. Оборудование вакуумного осушения для пластикового сырья можно разделить по способу нагрева материала на оборудование, использующее нагрев горячим воздухом и оборудование непосредственного нагрева. Оборудование вакуумной сушки использующее метод нагрева горячим воздухом, хотя и осуществляет быструю сушку, но изменяет физические свойства материала из-за его окисления. Оборудование вакуумного осушения использующее метод непосредственного нагрева сырья позволяет избежать окисления материала, но работает довольно медленно. Основные свойства технологии вакуумного осушения, это инновационность, энергоэффективность, и в итоге экономическая эффективность.

Вакуумный осушитель Shini SVD

Вакуумные осушители SVD – новое серийно выпускаемое оборудование, объединяющее осушение, влагопоглощение и транспортировку сырья в одном устройстве. Принцип действия данной модели следующий: вакуумный насос ваккумизирует сушильный бункер и обеспечивает поддержание уровня вакуума строго в диапазоне настройки, перенося влагу изнутри сырья на его внешнюю поверхность благодаря разности давления. В то же время, система нагрева постоянно нагревает сырье путем теплопередачи. После того, как молекула воды набирает достаточное количество тепла и кинетической энергии от поверхности материала, она преодолевает притяжение между молекулами и испаряется, это сушит и обезвоживает пластиковое сырье.

Преимущества Shini SVD

  1. Высокоэффективный вакуумный насос, вакуумизирующий пластиковое сырье, которое затем нагревается и высушивается путем передачи тепла, это позволяет экономить около 50% потребление энергии по сравнению с обычным сушильным бункером с такими же характеристиками объема и скорости осушения сырья.
  2. Корпус бункера и нагревательный элемент сделаны из алюминия, что обеспечивает низкий вес при отличных характеристиках теплопередачи.
  3. Изолированная конструкция сушильного бункера предотвращает потери тепла и экономит энергию.
  4. Конструкция с двойным открыванием сушильного бункера облегчает его обслуживание.
  5. Закрытая система транспортировки предотвращает увлажнение сырья при контакте с воздухом после сушки.
  6. Удобное и понятное управление с помощью сенсорного ЖК дисплея.
  7. Недельный таймер и защита от перегрева с удобным управлением.
  8. P.I.D контроллер температуры с точностью ±1℃.
  9. Безопасный способ нагрева сырья, предотвращающий окисление и потерю товарных качеств.

Справочная таблица фактической эффективности сушки и потребления энергии.

Параметры производительности
Модель SVD-25 Традиционный осушитель
Энергопотребление, кВт 1 3,8
% влажности до сушки 0,208 0,2075
% влажности после сушки 0,0015 0,001

 

Яндекс.Метрика