SHINI ПРЕДСТАВИТ НА K2019 НОВИНКИ ОБОРУДОВАНИЯ

Сегодня в Дюссельдорфе открывается крупнейшая в мире выставка индустрии по переработке полимерных материалов - K2019. Ожидается, что в этом году выставка соберет более 3000 экспонентов из более чем 60 стран и привлечет более 250 000 посетителей со всего мира. Она станет идеальной платформой для делового общения профессионалов отрасли. SHINI представит ряд инновационных продуктов с новыми интеллектуальными системами управления. Ждем всех на стенде В57 павильона 11.

 

Высокотемпературный водяной термостат STM-PW

Большинство процессов литья под давлением требуют поддержание температуры пресс-форм. Для этих задач используют термостаты на основе водяного или масляного теплоносителя.  Водные термостаты гораздо более популярны по причине удобства эксплуатации и более низкой их стоимости, но существуют некоторые ограничения в их применении. Максимальная рабочая температура водяного термостата - 1000 C. При необходимости использования более высокой температуры, применять стандартный термостат невозможно.  Новинка SHINI, которая будет представлена на выставке - высокотемпературный водяной термостат. Максимальная рабочая температура этой модели может достигать 180С. Также, он оснащен высокофункциональным HMI-контроллером, который позволяет эффективно управлять работой термостата. Система контроля оснащена твердотельным реле SSR и датчиком температуры теплового сопротивления PT100, который обеспечивает стабильный контроль температуры и давления в режиме реального времени, что значительно облегчает мониторинг давления и расхода воды.  Кроме того, термостат имеет стандартный интерфейс RS485, поддерживающий протокол связи Modbus-RTU, который позволяет собирать и анализировать данные о работе всех устройств, а также отслеживать их производственные параметры.

Ротаметр с интеллектуальной системой управления SIFR

Процесс литья под давлением пластмасс требует регулирования температуры и скорости циркуляции воды в пресс-форме для сокращения цикла литья. Как правило, теплоносителем в пресс-форме является вода либо масло. Скорость потока теплоносителя, циркулирующего в пресс-форме, очень важна для стабильности температуры. В процессе работы пресс-формы на внутренних стенках каналов образуется налет, что затрудняет прохождение теплоносителя, в следствие чего снижается эффективность теплопередачи и скорость потока. Таким образом, необходимо оборудовать систему устройством мониторинга потока жидкости в каждом контуре в реальном времени. Интеллектуальный регулятор SIFR - это многоканальное устройство контроля расхода и температуры воды, которое можно использовать с чиллером или градирней. Он подходит для мониторинга потока воды в пресс-форме и сбора данных о температуре и расходе воды, что позволяет быстро находить и устранять проблемы, а также повышать эффективность и точность производства. Стандартная комплектация оснащена интерфейсом RS485, поддерживающий протокол связи Modbus-RTU, который обеспечивает централизованный мониторинг, сбор и анализ данных, а также отслеживание параметров производственного процесса.

 

Цветовая технология учета

При окраске в массе пластмассовых изделий в процессе производства, важно обеспечить точную подачу окрашивающих пигментов, т.к. изменение процента ввода мастербатчей влияет на оттенки получаемых изделий и от цикла к циклу цвет изделий может меняться. Для того, чтобы избежать подобных проблем, SHINI на выставке K2019 предcтавит гравиметрический дозатор компонентов модели SGD, а также покажет шнековый объемный дозатор SCM. В дозаторе SCM для точного дозирования компонентов используется модульная сборка, позволяет легко разобрать его для очистки или замены шнека. Устройство может быть размещено непосредственно на загрузочном окне литьевой машины или экструдера. Дозатор SGD добавляет цветовую добавку и обеспечивает контроль веса подаваемого компонента, а также контролирует количество добавки при помощи обратной связи. Использование контроллера PLC делает работу дозатора SGD более удобным для пользователя, а интуитивно понятным. Экран позволяет оператору видеть в реальном времени расход суперконцентрата. Простые настройки параметров позволяют оператору быстро перенастроить устройство. Эти устройства в стандартном исполнении поставляются с интерфейсом связи RS485 или Ethernet, а также поддерживают протокол связи Modbus-RTU или Modbus-TCP. Они легко соединяются между различными устройствами и обеспечивают централизованный мониторинг, анализ сбора данных и отслеживание параметров производственного процесса.

Технология автоматизации 

Шарнирный робот типа S.C.A.R.A. (Selective Compliance Articulated Robot Arm -  рука сборочного робота с избирательной податливостью и маленький шарнирно-сочлененный робот SR-900 будут представлены на выставке. На модели SCARA используется четырехосевой сервопривод. Робот имеет легкий вес и показывает высокую скорость перемещения. Рабочие скорости перемещения зависят от мощности привода и передаточного отношения редуктора. Робот подходит как для работы в горизонтальной плоскости, так и по вертикали. Например, в вертикальной литьевой машине робот может производить установку закладных элементов в пресс-форму. Также он может использоваться для выполнения самых разнообразных задач. Модель SR-900 способна перемещаться в большом количестве степеней свободы и может выполнять задачи по укладке изделий на поддоны, погрузочно-разгрузочные работы, а также широко использоваться в процессе литья под давлением изделий (удаление литников, сборка изделий).

 

SSMD

Модульный принцип компоновки оборудования, широко распространен в современной промышленности. Он может гибко удовлетворять потребности пользователей в соответствии с их практическими потребностями. В модульных системах SHINI SSMD используется технология автоматического распределения подготовленного, осушенного воздуха по каждому отдельному сушильному бункеру. Система автоматического управления регулирует подачу воздуха в сушильные бункеры из влагопоглотителя, что позволяет оптимально просушивать сырье и предотвращяет пересушивание или недостаточное осушение материала. Комплекс осушения «1 в 3» SSMD состоит из роторного осушителя и трех комплектов модульных сушильных бункеров. Бункеры установлены на напольной раме и представляют собой модульную сборку. Осушенный воздух выходит из роторного осушителя (влагопоглотителя) и поступает в сушильные бункеры. После окончания сушки, отработанный горячий воздух выходит из бункеров поступает обратно, к осушителю. Во время процесса этот сушильный комплекс производит автоматической настройку параметров и распределяет воздух между сушильными бункерами.  Каждый бункер оснащен датчиками потока и регуляторами воздуха, которые регулируют подачу. Датчики потока предназначены для обнаружения изменений расхода воздуха и передают информацию в центральный блок управления, который в свою очередь управляет регулятором воздуха автоматического распределения потока воздуха.

 

Яндекс.Метрика