Применение Shini SCAD в 3D печати

Хотя 3D-печать дебютировала в середине 1990-х годов, она развивалась медленно и была неизвестна людям из-за неразвитости компьютерных технологий и необходимости промышленной точности управления процессом в то время. Только в ноябре 2012 года люди узнали об этом, когда шотландские ученые впервые напечатали искусственную ткань печени с помощью 3D-принтера на человеческих клетках.

Трехмерная печать является результатом достижений в многочисленных областях науки, но также не следует преуменьшать роль материала. 3D-принтеры различной функциональности используют разные материалы из-за разности технологий. В настоящее время трехмерная печать не достигла уровня зрелости, который смог бы соответствовать разнообразию материалов, присутствующих в повседневной жизни. Также высокая стоимости материала становится критическим фактором ограничения 3D-печати.

Одна зарубежная компания разработала 3D-принтер, создав новый тренд с использованием обычных пластиков для печати, что сделало большой прорывом в области материалов для 3D-принтеров, но материал еще нуждается в сушке и обезвоживании перед использованием.

Процесс трехмерной печати отличается от обычного литья под давлением. В большинстве случаев принтер имеет компактную конструкцию, поэтому на него трудно установить стандартную литьевую машину. Для его небольшого потребления сырья, он должен предотвратить чрезмерное охлаждение и сушку материалов в бункере в течение длительного времени, предъявляя повышенные требования к контролю параметров и теплоизоляции.

В соответствии с требуемыми объемами обработки, температурой обработки и необходимой длительностью производственного цикла, мы предлагаем сушилку Shini SCAD, осушающую сырье сжатым воздухом. Сушилка оснащена регулятором температуры P.I.D с точностью контроля, достигающей ± 1 ℃, а также легко достигающая температуры сушки.  В сочетании с технологией воздушного безжарового осушения (HAD), сушилка может гарантировать, что точка росы при сушке сырья будет ниже -40 ℃ и будут отсутствовать пузырьки, ожоги и другие дефекты материала во время печати. Хотя SCAD отвечает требуемым технологическим требованиям, трудно установить стандартный SCAD на принтер из-за его компактного дизайна. Поэтому, мы перепроектировали стандартную сушилку SCAD. Разделили блок управления и сушильный бункер, блок управления и HAD устанавливается на принтер и полностью занимает пространство внутри и сверху машины, достигая идеальной комбинации. Вновь разработанный сушильный бункер с учетом физических свойств и количества используемого материала, выполнен из пластиковых труб для уменьшения веса. Кроме того, его конструкция со съемным фильтром, удобна для заправки и замены материала. После длительного обсуждения и усовершенствований, внесенных дизайнером и пользователями, настоящая конструкция достигла прекрасного результата. Модернизированный SCAD успешно используется в 3D-печати.
По мере развития технологий потребности клиентов также возрастают. В эпоху индустриализации 4.0 мы начали использовать метод общего управления для машин на основе разработанной Shini технологии slink, предлагающей удобные и интеллектуальные решения для заказчика. Благодаря этой функции, возможно интегрировать функционирование SCAD и 3D принтера для обеспечения удобного полного контроля данных.

Яндекс.Метрика