Малая центральная конвейерная система

Один из клиентов компании Shini, компания в Чанше (Китай), - это современное предприятие, которое главным образом проектирует, разрабатывает, производит и продает автомобильные бамперы, наружные детали, спойлеры используя литье под давлением и нанесение покрытия под давлением. Благодаря мировой передовой технологии, процессу, опыту производства и методу научного управления это предприятие постепенно становится крупным предприятием по разработке, проектированию и производству автозапчастей из пластика, работающее с ведущими производителями.

Заказчик запланировал внедрение централизованной системы транспортировки для одного комплекса производства, использующего литье под давлением. Производительность системы транспортировки составляет 800 кг/ч, и она имеет 3 подающих материальных патрубка для подачи сухого сырья и один патрубок для подачи влажного материала. Для обеспечения пропускной способности комплекс использует один автозагрузчик SAL-5HP-UG124 с тремя сушильными бункерами SHR-24U-S и один автозагрузчик SAL-10HP-UG с одним загрузочным бункером IMM SHR-36U. Поскольку каждый раз используется только один материал, применяется переходник с 1 на 4 соединения для подачи 4 материалов, выходящих из бункера IMM. Кроме того, он оснащен пневматическими запорными клапанами на каждом патрубке, которые автоматически открываются при выборе одного из материалов. Материал может быть передан в IMM по патрубку в то время как пневматические запорные клапаны на других трех трубопроводах закрыты. Таким же образом система функционирует при выборе одного из трех других материалов.

Система загрузки использует централизованную систему управления и объединяет два набора автозагрузчиков, которые могут управляться оператором по средствам контроллера. Использование дружественного интерфейса облегчает работу оператора. Кроме того, для удобства ручного управления и контроля эта система оборудована двумя сенсорными экранами. Сенсорный экран на главном пульте управления находится рядом с резервуаром для хранения, а другой находится на IMM. Поскольку сушильные бункеры устанавливаются на платформе, оператору требуется подняться на нее для проверки и управления, что вызывает неудобства. Исходя из этого, мы объединили контроль трех сушилок в централизованную систему управления, которая контролирует работу сигнализации от перегрева и работу сушильного вентилятора. Контроллер Siemens S7-200 используя алгоритм P.I.D обеспечивает температуру сушки в заданном диапазоне. Кроме того, операторы могут контролировать работу вентилятора, нагревателя, температуру сушки, используя контроллер управления централизованной системы подачи сырья, что удобно для производства и обслуживания.

С тех пор, как вышеописанная система была запущена на производстве, ни разу не было отключения производства или отказа подачи сырья, вызванного сбоями оборудования. Заказчиком было отмечено улучшение эффективности производства. В дальнейшем Shini будет непрерывно поддерживать высокое качество, чтобы предоставить клиентам премиальные продукты и более качественные услуги.

Яндекс.Метрика